煮る前の写真を撮るの忘れました(>人<;)
圧力鍋に鶏胸肉(食べやすいような大きさに切る)
本当は鶏もも肉が美味しくて良いけど、
うちではいつも鶏胸肉を使います。皮は取ってます。
材料は鶏胸肉、じゃがいも(北アカリ、またはメークイン)、人参、旬のインゲン豆、しめじ デス^_^
調味料は水1カップ、醤油大3、みりん大2
蓋をして圧力鍋で煮ちゃいます^_^
おもりが大きく振ったら火を止めます。
ピンが下がったら、醤油大1入れて、味が染み込む5分くらい煮ます。
学校で食べるような甘さでは無いが、甘さ控えめ肉じゃがになります(o^^o)
ごちそうさまでした(*^ω^*)