甘さ控えめ肉じゃが 圧力鍋

煮る前の写真を撮るの忘れました(>人<;)

圧力鍋に鶏胸肉(食べやすいような大きさに切る)

本当は鶏もも肉が美味しくて良いけど、

うちではいつも鶏胸肉を使います。皮は取ってます。

材料は鶏胸肉、じゃがいも(北アカリ、またはメークイン)、人参、旬のインゲン豆、しめじ デス^_^

調味料は水1カップ、醤油大3、みりん大2

蓋をして圧力鍋で煮ちゃいます^_^

おもりが大きく振ったら火を止めます。

f:id:muratubon:20220614095539j:imageピンが下がったら、醤油大1入れて、味が染み込む5分くらい煮ます。

学校で食べるような甘さでは無いが、甘さ控えめ肉じゃがになります(o^^o)

 

ごちそうさまでした(*^ω^*)