ごぼうの煮物 味噌味
アサヒ軽金属での圧力鍋。
圧力鍋はすごく簡単に美味しく出来ちゃうから、便利ですね)^o^(
電気圧力鍋も売ってるんだよね…試してみたい(^_-)
いつも醤油味だったが、飽きちゃったので味噌味に変えました(^ω^)
材料は、ごぼう、人参、今旬のインゲン豆、しめじ、鶏胸肉(食べやすい大きさに切る)
調味料は 味噌大2、みりん大2、酒大1、醤油小1、水1カップ
テキトーに野菜を入れます。見た目が悪くてすみませんΣ(゚д゚lll)
強火で煮て、ピンが上がっておもりが振ったら、振り子が振るくらいの弱火にし、5分煮ます。ピンが下がったら蓋を開けて、味が薄いと思うので醤油大1かけて中火で5分煮ます。そしたら出来上がり(*^^*)
ごぼうが柔らかいので、硬めが好みな方は圧力鍋で煮ない方が良いです(>人<;)
ごちそうさまでした(*≧∀≦*)