とうもろこしたくさん貰った(*^o^*)

とうもろこしをたくさん貰ったので…

いつもなら茹でようかと思ってたのですが、レンジでも美味しく食べられるとのことで…(^-^)

皮をむいて、一枚残しておくのが良いんだけれど、ヒゲがあって皮を一枚残せない。゚(゚´Д`゚)゚。

どうやったらヒゲを全部取り除けるのか…

結局、ヒゲを取り除けないので、全部皮をむいちゃいました(*^o^*)

 

あーなんだか、虫がいた(´⊙ω⊙`)

芯の中にスッポリ!でも見えない…チョンと部分だけ切って様子見よ(^-^)

もう1匹も青虫…蛾?蝶ではない?

とにかく観察しますか。

 

とうもろこしの皮をむいたので、軽く濡らしてラップして、600wなので4分10秒チン!

ラップを外して、ジップロックの中に水1カップ塩小さじ1入れて15分待つ。

甘くて美味しかったです♪

f:id:muratubon:20220709215626j:image

あとはラップして冷蔵庫へ。

食べきれない分は冷凍庫へ。

ごちそうさまでした(*^o^*)