とうもろこしたくさん貰った(*^o^*)
とうもろこしをたくさん貰ったので…
いつもなら茹でようかと思ってたのですが、レンジでも美味しく食べられるとのことで…(^-^)
皮をむいて、一枚残しておくのが良いんだけれど、ヒゲがあって皮を一枚残せない。゚(゚´Д`゚)゚。
どうやったらヒゲを全部取り除けるのか…
結局、ヒゲを取り除けないので、全部皮をむいちゃいました(*^o^*)
あーなんだか、虫がいた(´⊙ω⊙`)
芯の中にスッポリ!でも見えない…チョンと部分だけ切って様子見よ(^-^)
もう1匹も青虫…蛾?蝶ではない?
とにかく観察しますか。
とうもろこしの皮をむいたので、軽く濡らしてラップして、600wなので4分10秒チン!
ラップを外して、ジップロックの中に水1カップ塩小さじ1入れて15分待つ。
甘くて美味しかったです♪
あとはラップして冷蔵庫へ。
食べきれない分は冷凍庫へ。
ごちそうさまでした(*^o^*)