ブリの切り身で簡単に出来ちゃう‼︎
ブリは臭みがあるので、まず酒を軽く振って置く。10分くらいでしょうか。
その間に調味料を準備しておきます。
調味料
醤油 大2、 みりん 大3
- ブリを軽く拭く。
- フライパンに油をかけて温める。
- 皮のある方のブリをフライパンに乗っける。
- 焦げがつくまで中火で焼く。
- 焦げがついたら裏返して蓋をして弱火で10分焼く。
- 水分があるので、キッチンペーパーで拭いて、焦げがつくまで焼く。
- 焦げがついたら作っておいた調味料を入れて煮る。焦げないように振り回す。染み込ませたら裏返しする。出来上がり。
美味しかった。ごちそうさまでした(*゚∀゚*)