瓜を漬けてみた(*´ー`*)
前に母が作ってくれて瓜の漬物美味しいんだけど、私が作る瓜の漬物…どうしてもうまく作れない(>_<)
いつも塩で漬けるのですが…グリグリ漬けって言うのかな、その容器に入れておくのだけれど…調整が上手くできない。
目分量なのよね、大体でこのくらい!って言われるんだもの。
瓜を部分部分にスライサーで切る。
中の種をスプーンですくう。
食べるくらいの幅に切って、グリグリ漬け容器に入れる。
今回は白だし大5入れておく。
1日おくと水分が上がってくる。
味見したが薄いので、醤油をかけて食べるのもよし、七味をかけて食べるのも美味しい(*´ー`*)
やっぱり母のような味には届かない…(´∀`*)