ヨーグルトアイスを作ってみたじょ( ^ω^ )
ヨーグルトアイス
美味しいという評判だったので作ってみようと挑戦!(๑>◡<๑)
材料
材料はブリガリアヨーグルトと生クリーム42ですが売ってなかったので、生クリーム47を買いました。生クリーム32でも良かったかな。
こってりが好きならば生クリーム47でいいと思います^_^
まず、ヨーグルトを水抜きする為、ザルの上にキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを乗っけます。ホエーが半分以上になるまで3時間冷蔵庫に入れておきます(o^^o)
抜き取ります^_^
生クリームとグラニュー糖を大さじ2用意
生クリームをホイップにする為、生クリームに絵通りにボウルに氷と水を冷やしておきます。
重ねたボウルに生クリームを入れて、ホイップになるよう、少しずつ砂糖を入れながら混ぜます。
ホイップになったら、ホエーを抜いたヨーグルトを入れ混ぜます。
食べやすいようなジッパーに小分けして入れて、冷凍庫に3時間入れます。
3時間後、生クリームが濃くて、酸っぱ買ったが、アッサリでした。
生クリームを37にしても良かったかもしれません(^^)今度作ってみようと思います^_^
いちごジャムとか入れても良いかもですね( ^ω^ )