弁当には甘卵巻きを入れます‼︎

甘卵巻きじゃ無いって⁉︎

白だし卵巻きを作る時もありますが、

ほぼ、遠足には甘卵巻きです(о´∀`о)

私もすごく弁当には甘卵巻きが好きです。

 

甘卵巻き

材料 

卵3個

水 大3

酒 小1

みりん大1

砂糖 大1と1/2強

塩 少々

 

  1. ボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 【1】に材料全てを加え混ぜる。白身を切るように菜箸で。
  3. 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、卵液の1/3ぐらいを流し入れる。弱火強で焼き、奥から数回折る。
  4. 【3】を奥に寄せ、その繰り返し。

 

冷めても美味しい、病みつきになります。

皆さんは、何巻きが好きかなぁ?