カボチャを貰ったので砂糖なしの煮物(*^ω^*)
いやー暑くて参っちゃうね。
ガスを使う方にしては、暑くて汗かきますね(・・;)熱中症にならないように気をつけましょう(o^^o)
使いきれないのでカットしておいたカボチャを冷凍に。小分けして入れておくのがいいかも。大雑把に入れた私は全てがくっついてしまって失敗した(⌒-⌒; )
カボチャ中1/4
○みりん 大さじ1 (甘めが欲しいなら大2)
○水1カップ (カボチャが半分浸るくらい)
○白だし 大さじ1と1/2
白だしはこちらを使いました。
カボチャを食べやすい大きさに切る。
鍋に○を全て入れて、カボチャを入れる。
落とし蓋をして、火をつける。中火。
5分くらいで火が通っちゃうと思います。
カボチャに火が通ったら、落とし蓋を外し、水分を飛ばす。
白だしの香りがとてもすごくて、美味しくパクパク食べられちゃいます。
美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^ω^*)