玉ねぎドレッシングを使って料理

玉ねぎドレッシングを作ったのですが、玉ねぎが辛い感じがしました。

f:id:muratubon:20220623230410j:imageサラダには少量かけるだけで、美味しかったです(*´∇`*)

 

使いきれないので、他の料理に調味料として使いました。

インゲン豆をたくさん貰ったので茹でて、柔らかくなったら、スライスしてある肉に塩胡椒をかけて、インゲン豆ともやしをのっけて巻き巻き(*^_^*)

蒸し焼きにしたいので蓋を閉めて焼き色が付くまで待ちます。そしたら、先ほどの玉ねぎドレッシングをかけて煮詰めます。

さっぱりした味で、とても美味しかったです(*´∇`*)

f:id:muratubon:20220623231006j:image

ごちそうさまでした。