ヨーグルトメーカーでヨーグルト増量(*^_^*)
いつもヨーグルトを買ってました(*´∇`*)
しかし、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを一つと牛乳だけ買えば、増量する事でたくさん食べられます♪
まず、容器を殺菌する為、底が被るくらいに水を入れて蓋をして600wで1分半温める。
※容器は百均の味噌容器だけど、蓋は高温に対応されてないので、高温対応のカップを被せて温めます。
お湯を捨てて、牛乳を入れ6分温める。
※もし牛乳が50度超えすぎたら少し冷まします。
6分経ったら、ダノンビオヨーグルト四つになってるものを、一つを入れます。
1分くらいかき混ぜて蓋をします。
42度設定し、4時間保温します。
そのあと冷蔵庫へ。1日経ったら、固まって食べられます。美味しいです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)