魚コノシロを捌いた(*^o^*)圧力鍋で煮てみた
コノシロって言う名前の魚を初めて見ました(*^o^*)買って捌いてみました。
やっすい!( ^ω^ )
いつも同じパターンの魚ばかりなので(^_^;)
ウロコがいっぱい‼︎
見た目はニシンに似てますね( ͡° ͜ʖ ͡°)
ニシンは圧力鍋で煮るとポロポロになっちゃうから、コノシロも圧力鍋で煮ない方が良いかと思ったけど…捌いた時は身がしっかりしてたので、大丈夫だろう。と思い捌いちゃいましたっっ‼︎圧力鍋に生姜スライス5枚、醤油45g、みりん45gだけだと
焦げてしまいそうなので、+酒50cc
10分煮たが背骨やら骨が硬い(ㆀ˘・з・˘)
更に15分煮込んだ(╹◡╹)
うんうん!骨まで柔らかくなった(^_^)
美味しかった。ごちそうさまでした(^人^)