枝豆、フライパンで5〜8分でできる!
枝豆をボウルに入れて、大1の塩で揉み、うぶ毛や汚れを落とします。
揉んだ後、すすぎます。
フライパンに枝豆、塩大3をまぶしてから水50cc入れて、蓋をして点火し、中火で5〜8分。
5分は硬め。硬さを調整しながらゆでてみて下さい。
私は8分くらいがちょうどいいです( ´ ▽ ` )
出来上がったら、ザルにあげて、塩をまぶす。
美味しくて食べ過ぎてしまいます。
ごちそうさまでした(*'▽'*)
枝豆をボウルに入れて、大1の塩で揉み、うぶ毛や汚れを落とします。
揉んだ後、すすぎます。
フライパンに枝豆、塩大3をまぶしてから水50cc入れて、蓋をして点火し、中火で5〜8分。
5分は硬め。硬さを調整しながらゆでてみて下さい。
私は8分くらいがちょうどいいです( ´ ▽ ` )
出来上がったら、ザルにあげて、塩をまぶす。
美味しくて食べ過ぎてしまいます。
ごちそうさまでした(*'▽'*)