圧力鍋でイワシのカレー煮

圧力鍋は便利ですね〜いつも同じレパートリーになってしまいますが:(;゙゚'ω゚'):

イワシを捌いて、頭と内臓を取ります。f:id:muratubon:20220617100249j:imageきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります♪

f:id:muratubon:20220617100314j:image調味料は酒50cc、みりん大1・1/2、醤油大1、カレー粉小2

 

蓋を閉めて、赤い重りが振ったら弱火にして25分煮て火を止める。

止めたら5分置いて、重りを上げて空気を抜く。f:id:muratubon:20220617100959j:image

出来上がり(*^_^*)冷めたら冷蔵庫に〜

1週間は持つので多めに作っても良さげですね(*☻-☻*)

ごちそうさまでした(#^.^#)